子どもたちと、実りある時間を一緒に過ごしませんか?
山口県岩国市にある認定こども園 岩国南幼稚園は、仏教の教えである慈悲・平等・生命尊重を指針とした幼稚園です。言葉の教育である「サントレ」などの日々の活動や、保育発表会などの様々な年間行事を通して、相手を敬う心や思いやる心を育んでいます。

こども園での仕事のやりがいは、子どもたちの成長を側で感じながら、自分たちも一緒に成長できることです。子どもたちと真剣に向き合うことで、お互いにとって実りある時間を過ごすことができます。

当園では一緒に働く仲間を募集していますので、幼児教育や保育の仕事に興味のある方はぜひご連絡ください。皆さまからのご応募をお待ちしております。

求める人物像

明るく、笑顔が絶えない人
子どもが大好きで、保育の仕事に熱意をもって取り組める人
チームワークを大切にできる、協調性のある人
優しい心をもった人
 子どもたちを受け入れ、尊重できる人

働く環境について

コミュニケーションがとりやすい環境です

当園の先生はいつも笑顔で明るく、優しい人ばかりです。コミュニケーションを大切にしており、1人ではなくみんなで助け合いながら保育に取り組んでいます。

スキルアップを応援しています

当園では園内研修を実施したり、園外研修を受講できるよう手配したりするなど、先生たちがスキルアップできる環境を整えています。

採用に関するQ&A

応募資格について教えてください
応募方法と選考の流れについて教えてください
応募書類は返却してもらえますか