岩国南幼稚園
岩国南幼稚園の教育方針は「明るく、楽しく、いきいきと」です。私たち教職員は明るい雰囲気のなか、「園児第一主義」を貫き、園児の安心安全と清潔な施設を心がけています。
尊い者へ手を合わす、周囲の人や自然に感謝する、うけた親切には素直にお礼を言うなど、心の教育がさけばれています。当園では創立以来、仏さまの精神による「いただきます」「ごちそうさま」「ありがとうございます」など、わかりやすいことから、素直に感謝する心を育てています。
園の特色
夏祭りやお楽しみ会など、1年を通して様々な行事を体験し、充実した園生活が送れます。
週5日完全手作り給食で、専任の栄養士が栄養バランスを考慮したおいしい給食を計画しています。
ねこバスやダルメシアン号などみんな大好きなスクールバスで楽しく通園しています。
園舎
園のご紹介
1日の流れ
こあらクラブ(未就園児クラブ)